lundi 31 janvier 2011
Carte Postale du Liban
En plein bras de fer avec un petit virus enquiquinant, je n'ai pas eu le courage de passer beaucoup de temps en cuisine cette fois. Comme ça m'embêtait franchement de rater l'étape, je fais quand même acte de présence avec un étage de cette grande boîte que j'aime beaucoup. Le contenu est prévu pour être partagé.
Dans cet assortiment de mezzé Libanais, il y a du hommos, une salade yahourt au concombre, du caviar d'aubergine (acheté tout prêt) ensuite j'ai trouvé sur ce site les recettes suivantes : Fattouche, petits patés aux épinards, ich el boulboul et chich taouk
Je vous rajoute les liens des autres participant(e)s dès que j'ai gagné mon bras de fer...
édit du 01/02 :
Comme quoi quand on n'est pas dans son assiette (joli expression dans ce contexte, hi hi) on n'a pas les idées claires non plus...si je vous ai dit "acte de présence", ça voulait surtout dire que je n'avais pas le courage de faire du kyaraben, une mise en scène et un long billet "spécial tour du monde". Côté cuisine ce bento était franchement réussi, très bon, pourtant ce n'était que de la cuisine assez rapide ! Je vous conseille de tester les recettes à votre tour !
Les bentos tour du monde au Liban :
Trotine, nol de nol, Pipaw, Jo, Loesha, Estellecalim, Alain, Sophie et Marie.
Prochaine étape : Allemagne le 28 Février.
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Pour un acte de présence, il me semble bien réussi !
RépondreSupprimerJe vois que toi aussi tu as craqué pour le poulet chich taouk :)
Il a l'air délicieux ce mezzé en tous cas ^^
Je pense comme Loesha, il est super beau ce bento, et drolement appétissant :9
RépondreSupprimerBon courage contre ce petit virus enquiquinant. Tu as fait un beau bento je trouve pour un passage rapide en cuisine! Je découvre les mezzés, ça me donne envie d'aller faire un tour dans un restaurant LIbanais.
RépondreSupprimerUn acte de présence ? heuuu sans virus tu aurais cuisiné tout le Liban lol. J'adore ta présentation, ton bento est un vrai soleil avec toutes ces préparations. Je sors de table et il me donne bien envie. Vous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerSoignes-toi bien :)
Ton bento est magnifique et tout a l'air tellement bon. Comme les autres je n'ose imaginer le résultat si tu avais eu envie de cuisiner!!!
RépondreSupprimerJ'aime quand tu fais les choses à moitié, parce que je dirais que c'est une réussite à 100%! Ca donne envie!
RépondreSupprimeril en reste? :)
RépondreSupprimerje ne sais pas si malade j'aurais eu le courage d'en faire autant , remet toi bien
RépondreSupprimerPas eu la chance de participer cette fois, mais encore une fois, ça me fait trop plaisir de voir la tienne!!! Dommage que je ne peux pas le gouter aussi, hihihi
RépondreSupprimerWhat a delicious looking bento!!
RépondreSupprimerDécidément je me dis que j'ai loupé une super étape ! La cuisine libanaise me plait beaucoup, surtout dans ce grand bento, on a envie de picorer et de partager...
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