lundi 26 avril 2010

Carte Postale de Grèce



Au lieu d'un bento évoquant le soleil et la mer, j'ai représenté un souvenir de la Grèce qui m'a fortement marqué lors de mon voyage dans ce pays.

Les monastères des Météores !
Une formation géologique très impressionnante, des hermites qui ont vécu à cet endroit depuis le 11ème siècle, d'abord dans des cavités, avant de réussir à construire plusieurs monastères tout en haut des rochers, sans aucune voie d'accès autre que des échelles de corde, des paniers et des filets.

voyez sur cette ancienne photo comment le filet est monté.


Un jour, un visiteur inquiet qui devait monter par ce moyen, a demandé à quel moment les cordes étaient changées, la réponse laconique était : "quand elles sont cassées".

Rassurant...

Quand les voyageurs arrivaient en haut, ils étaient accueillis par les moines des siècles passés :


Vers 1920, des escaliers ont été faits dans la roche pour faciliter l'accès. De nos jours, il reste très peu de moines, mais les lieux gardent une grande magie.

Lors de ma visite (il y a longtemps), j'ai été très fortement impressionnée par ces monastères et la vie de ces moines hermites.



crédit photos : Massonth (very busy)



Les plats dans mon bento sont simples, mais ce sont les plats qui me rappellent le plus la Grèce : souvlaki avec pain pita et tzatziki, salade grecque avec du feta, sous les têtes de mort en radis noir se trouvent aubergine, courgette et tomates grillées.
Bon, assez bavardé, je cours rejoindre Trotine, Norethrud, July, Ktia, Cammie Loesha dans une taverne à Plaka pour boire le retsina bien frais. Nol de nol s'est déroutée vers l'Ecosse et préfère le monstre de Loch Ness à notre compagnie... (c'est peut-être plus raisonable qu'une soirée à Plaka ?)
Je ne sais pas si Nicole vient nous rejoindre ?

Si vous êtes en Grèce également, faites le nous savoir !
Prochains rendez-vous : La Chine le 31 mai et ensuite aux Antilles en juin !

Greece...on my trip there (many years ago), I was highly impressed by the monasteries of Meteora one of Unesco's world heritage sites (Clic to read some information in English)


In this bento : Souvlaki with pita and tzatziki, Greek salad and grilled mediterranean vegetables. The two skulls are made out of radish.

You can join the bento world trip whenever you want, just let us know !

Next stops : China on May 31th and the Antilles islands in June...

6 commentaires:

  1. Très original le filet! l image est superbe! et le tout bien appétissant une fois de plus :p

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  2. Un bento très appétissant, enrichissant et joliment présenté avec le détail du collier en bois rappelant les cordes qui attachent la bure des moines. Ces monastères sont superbes, c'est incroyable on dirait vraiment la continuité de la roche, tout ça avec des paniers et des filets whouah ! je comprends que tu as été fortement impressionnée, rien qu'en photo c'est impressionnant.
    J'adore la réponse laconique et le comité d'accueil.
    Vraiment merci Diana grâce à toi j'ai découvert un lieu incroyable.
    PS : J'espère que Nol ne se fera pas avaler par le Nessie en prenant la photo elle doit me ramener un fantôme :)

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  3. c'est bien un endroit où Monsieur ne pourra pas monter. Surtout avec cette histoire de corde

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  4. Je vois qu'on a été marquée par les mêmes choses en Grèce ;-) Très joli bento !

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  5. I will most definitely be here for China! I missed out on Greece -- forgot to add to my Calendar!

    China - 5/31 \^o^/ !!!

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  6. je ne connais pas du tout cet endroit mais il n'est pas dit que je n'irai pas, merci de nous l'avoir montré ! je n'aime pas généralement les bento figuratifs mais les tiens sont toujours bluffant ! Quant à moi j'ai participé, avec grand retard, pardon, en me souvenant de Santorin. C'est par ici :
    http://breizhbento.wordpress.com/2010/04/29/un-petit-tour-en-grece/

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