dimanche 12 décembre 2010

Bollywood Chicken

A la demande de plusieurs personnes, je vous donne la recette du "Bollywood Chicken" aussi appelé "poulet au coca à l'indienne"

Dans la recette d'origine on parlait d'un poulet coupé en petits morceaux, comme ça me semblait laborieux, j'ai remplacé par des escalopes de poulet.

Pour 1 poulet ou quelques escalopes : Faire revenir dans 6 c.à s. d'huile neutre (tournesol ou maïs) 1 bâton de cannelle et 4 clous de girofle, quand l'huile est bien chaude ajouter 4 c.à s. de gingembre, 2 c.à s. d'ail, 2 c.à s. d'oignon hâché menu. Faire revenir jusqu'à ce que l'odeur des épices se dégage, baisser le feu et ajouter 4 c.à s. de cumin et 2 c.à s. de coriandre, après 5 min ajouter le poulet, faire revenir quelques minutes, puis saler et ajouter de l'eau (dans la recette on parlait de 600 ml, j'ai trouvé que c'était trop, je vous conseille d'en mettre moins et de surveiller) laisser mijoter à couvert.
Quand le poulet est tendre, ajouter 5 c à s. de sauce soja + 2 c.à s. de soja épais (celui qui est un peu sucré), mélanger et cuire 5 min. Ensuite la note finale : ajouter 200 ml de coca, ça va mousser un petit moment et puis se mélanger à la sauce !
Bon appétit !


The recipe in English

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