jeudi 2 septembre 2010

Petit dessert Thaï


Comme je prépare rarement des desserts (je suis traumatisée par les gâteaux de mes débuts en cuisine, brûlés à l’extérieur mais crus à l’intérieur, quelquefois gonflés d’un côté seulement ou même pas gonflés du tout et toute variante possible et imaginable, voire même inimaginable), j’ai été assez épatée de réussir le petit dessert Thaï à la banane et noix de coco, il faut dire que plus simple à préparer n’existe pas, ni plus rapide à faire.

Prenez deux belles bananes mures.
Ecrasez-les à la fourchette
Rajoutez ½ boîte de lait de coco ou une briquette (20cl), 80gr de noix de coco râpée, 150 gr de sucre, 40 gr de farine de riz et une pincée de sel.
Mélangez le tout, vous obtenez une purée pas du tout appétissante et vous vous demandez si vous n’avez pas eu tort de vous lancer dans ce dessert.
Vous reprenez courage et vous repartissez le tout dans des cups en silicone de différentes tailles dont vous avez en principe plein vos placards à bento ;-)
Ça ne vous inspire pas trop confiance, mais vous passez à l’étape suivante qui consiste à cuire le tout en 8 à 10 minutes à la vapeur (dans le cuit vapeur !)
Laissez refroidir et dégustez.

C’est très sucré, d’aspect un peu étrange, mais ça donne un petit dessert idéal pour un bento, surtout pour finir sur une note sucrée quand on a un bento un peu léger.



Recipe of a Thai banana/coconut dessert

Crush 2 ripe bananas (350g) with a fork.
Add 20cl coconut milk, 80g fresh coconut, 150g sugar, 40g rice flour, a little salt.
Fill small silicone cups and steam (in a steamer) for about 10 minutes.

6 commentaires:

  1. C'est rigolo j'ai la même expérience que toi en matière de pâtisserie particulièrement pour le brûlé intérieur, cru dedans lol. Donc ça c'est un dessert pour moi en plus cuisson à la vapeur c'est original, je tenterais bien. Je note donc farine de riz pour ma prochaine visite chez l'asiat. Merci pour cette recette.

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  2. hi hi hi !!!
    Ce dessert me plaît bien aussi !!

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  3. Il faut mettre le four moins fort pour pas tout faire brûler >.> Ces filles alors :P !

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  4. Je connais bien ce dessert mais moi c'est la version vietnamienne que je connais ;o))

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  5. je le connais bien ce dessert et grâce à toi je vais pouvoir en faire merci beaucoup

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