jeudi 17 décembre 2009

Carnet de Notes

Habituellement, je ne fais pas de pub pour quoi que ce soit, alors quand j’ai reçu un mail me demandant de parler d’un site fait pour Noël par Picard, j’ai rapidement lu sans trop m’y intéresser, mais ma curiosité a été titillée par une petite phrase dans ce mail : « vidéo d’idées déco par un grand styliste culinaire ». Forcément ce qui devait arriver arriva, j’ai cliqué…

C’est une petite vidéo qui donne quelques idées, mais il y en a principalement une que je trouve réellement excellente, extrêmement simple à réaliser mais en même temps avec beaucoup d’effet, c’est une idée de présentation de coquilles St Jacques en utilisant la coquille comme pochoir. Si ça vous tente de voir, cliquez ici

D’ailleurs j’ai trouvé une autre inspiration dans cette même vidéo, mais je ne vous le dis pas, parce que je compte m’en servir dans un prochain bento (méchante Diana)



Autre chose, avez-vous vu la dernière vidéo de « cooking with dog », celle des makis ?

J’aime toujours autant ces petites vidéos, mais je dois dire que leur présentation de makis avec de la mayo me gêne beaucoup, est-ce que c’est le Japon qui se américanise, s’occidentalise ou est-ce que je suis trop traditionnelle pour apprécier ces nouveautés ? Qu’est-ce que vous en pensez, vous ?


A quick post to link to 2 videos, one is a French specialist of deep frozen food, there’s a video on their site and I love their presentation of scallops (using the shell as stencil).

The second one is the last published video of “cooking with dog”, showing how to make makis, I’m a bit shocked about the mayo on the makis, what do you think about that, does it seem appetizing to you ?

10 commentaires:

  1. La vidéo picard est pas mal du tout : j'aime beaucoup les petits arbres de choux fleur et les chips au sésame! De belles idées!

    RépondreSupprimer
  2. moi aussi j'adore les vidéos de Cooking with dog, mais celle-là j'ai du mal à la voir, youtube coupe tout le temps... bizarre la mayo avec les makis... je suis pas très fan (et je n'aime pas vraiment la mayo...)

    RépondreSupprimer
  3. Génial les chips de feuille de brick au sésame !!

    RépondreSupprimer
  4. les japonais adorent la mayo, ils en fourrent partout...

    RépondreSupprimer
  5. Pas encore vu la video Picard mais chui fan de cooking with the dog! La mayo, c'est pas trop mon truc non plus mais je suis pour le métissage culinaire en général. Bonne fêtes à toi, Diana!

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ces vidéos. Je fais partie du club des fan de Cooking with dog même si je ne comprends pas un mot lol
    Joyeux Noël Diana :)

    RépondreSupprimer
  7. Un très Joyeux Noêl à toi et tes proches, Diana

    RépondreSupprimer
  8. Merci à vous, j'espère que vous avez passé un très bon Noël !

    RépondreSupprimer
  9. Happy New Year Diana! Japanese mayo taste (it's sharper) different from Western styled mayo. If you haven't yet tried Japanese mayo in "California hand roll", you must. It's AWESOME!! Really tastes better than it looks.

    RépondreSupprimer
  10. Tes bentos sont vraiment superbes ! J'adore !

    RépondreSupprimer