vendredi 29 mai 2009

Le pavot


Fleur éphémère par excellence, la fragilité et la transparence de ses pétales contrastent étrangement avec la robustesse de la plante. De couleur flamboyante, ondulante sous les effets de la brise, elle attire les insectes incapables de résister à cet appel sensuel.

Dans ce bento : blinis (taille cocktail) /gouda, granny smith, salade de pommes de terre et chou, pâtes, blinis/truite fumée. Pour la fleur de pavot : tomate, nori, maïs miniature, concombre, chou chinois, petit morceau d’une feuille de salade pour le bouton de pavot.



In this bento : small size blinis and cheese ; granny smith apple ; potato-cabbage salad ; pasta ; blinis and smoked trout. The flower is made out of : tomato, nori, baby corn, cucumber, chinese cabbage.

15 commentaires:

  1. Ah c'est magnifique!!!
    Quel bentô à la fois beu et appétissant, et très varié dans sa composition!

    RépondreSupprimer
  2. Alors là bravo... je suis sous le charme !

    RépondreSupprimer
  3. Tant de poesie dans un bento...

    RépondreSupprimer
  4. Trop beau!!!
    Quel talent! Incroyable!

    RépondreSupprimer
  5. Tout a été dit... C'est vraiment magnifique ! Tu as de l'or dans ton régrigérateur !!

    RépondreSupprimer
  6. Tout simplement superbe, encore un magnifique bento que tu nous as préparé, tu es géniale!

    RépondreSupprimer
  7. superbe ! J'aime beaucoup la réalisation de la fleur, surtout les petales, bravo !

    RépondreSupprimer
  8. Bravo, really love this bento.

    RépondreSupprimer
  9. ça me rappelle le champs de pavot pour les photos de notre mariage. Merci pour ces bentos magnifiques

    RépondreSupprimer
  10. Merci à vous toutes :-) et Linou, ça devait être effectivement un chouette décor pour tes photos !!

    RépondreSupprimer
  11. Wow, this is so beautiful! How did you think of the poppy leaves made of tomato skin? You're too smart! :))

    RépondreSupprimer
  12. Thanks Gnoegnoe, happy to welcome someone from Holland on my blog :-)

    RépondreSupprimer
  13. waouh! j'en reste sans voix! quel travail, quelle douceur! vraiment j'adore c'est magnifique, bravo!

    RépondreSupprimer
  14. Je découvre le bentô, et je suis ravie par la poésie de ce que tu composes. Je parle de ce que tu fais dans mon dernier post, sur mon blog (http://jeveuxbouger.over-blog.com/article-32950999.html). Merci encore pour le partage !

    RépondreSupprimer